Представительство ЕС - Карл Харцель призывает открыть все пункты пересечения на административной пограничной линии Южной Осетии
Представительство ЕС - Карл Харцель призывает открыть все пункты пересечения на административной пограничной линии Южной Осетии

«Посол Карл Харцель призывает к открытию всех пунктов пересечения на административной пограничной линии Южной Осетии», — информацию об этом распространяет представительство ЕС в Грузии.

«Сегодня исполнилось два года с момента закрытия пункта пересечения Одзиси на административной пограничной линии Южной Осетии. До закрытия этого пункта ежедневно совершалось в среднем 400 переходов.

Последние два года этнические грузины в Ахалгорском районе не могут пересекать административную пограничную линию и встречаться с родственниками, получать пенсии или осуществлять свое право на получение образования на своем родном языке. Кроме того, был ограничен доступ к медицинской помощи, продолжали поступать сообщения о нехватке продуктов питания и медикаментов. В связи с этим, недавнее упрощение регулирующих процедур пересечения, с целью получения медицинской помощи из Ахалгорского района, было приветственным событием.

ЕС убежден, что разумная и адекватная стратегия тестирования на COVID-19 может быть реализована для обеспечения большей свободы передвижения, и призывает де-факто власти Цхинвали и Российскую Федерацию открыть все пункты пересечения на административной пограничной линии Южной Осетии.

МНЕС готова содействовать дальнейшим дискуссиям в рамках Механизма превенции инцидентов и реагирования на них в Эргнети», — говорится в информации представительства ЕС.

Оставить комментарий