Представитель ОБСЕ - Я приветствую, что люди используют свободу выражения мнения, но факты насилия неприемлемы, призываю участников акции, вести себя мирно
Представитель ОБСЕ - Я приветствую, что люди используют свободу выражения мнения, но факты насилия неприемлемы, призываю участников акции, вести себя мирно

Миссия наблюдателей ОБСЕ откликнулась на продолжающиеся акции протеста в Грузии.

В заявлении ОБСЕ говорится, что после сообщений о столкновениях с полицией в Тбилиси в связи с парламентскими выборами 31 октября, специальный координатор ОБСЕ и глава краткосрочной избирательной миссии ОБСЕ Элона Гебреа Ходжа и руководитель Парламентской ассамблеи ОБСЕ Пиа Каума призвали участников акции воздержаться от насилия, и призвали власть уважать фундаментальную свободу собраний и выражения мнений.

«Мы еще раз говорим, что парламентские выборы 31 октября были конкурентными и в целом фундаментальные свободы были соблюдены. В то же время, с обеспокоенностью наблюдаю за последними протестами в Грузии. Я приветствую людей, пользующихся свободой выражения мнения, но факты насилия недопустимы. Я призываю протестующих вести себя мирно. В то же время мы подчеркиваем, что полиция обязана проявлять сдержанность в реагировании на протесты. Для властей важно прислушиваться к протестующим и уважать их основные свободы», — заявила Ходжа.

«Я призываю всех акторов, подключиться к конструктивному диалогу, преодолеть нынешнюю поляризацию и работать вместе для создания стабильной политической среды, в то же время обращая внимание на сообщения, полученные от международных заинтересованных сторон. Хочу выразить свою поддержку Центральной избирательной комиссии в отношении инклюзивного процесса расследования предполагаемых нарушений на выборах», — заявила Пиа Каума.

Оставить комментарий