Председатель Военного комитета НАТО - Несмотря на вызовы, Грузия провела впечатляющие реформы
Председатель Военного комитета НАТО - Несмотря на вызовы, Грузия провела впечатляющие реформы

Несмотря на вызовы, Грузия провела впечатляющие реформы, — об этом заявил председатель Военного комитета НАТО адмирал Роб Бауер на пресс-конференции после встречи глав оборонных ведомств стран НАТО в Брюсселе.

Встреча прошла в онлайн-режиме, и командующие стран-членов Альянса провели переговоры со своими грузинскими и украинскими коллегами. На встрече обсуждалась ситуация с точки зрения безопасности в Грузии и Украине и текущие реформы в сфере обороны.

«Несмотря на вызовы с точки зрения безопасности, Грузия смогла провести впечатляющие реформы и значительно улучшить свой оборонный потенциал благодаря существенному пакету мер НАТО-Грузия. Мы усилили этот пакет, чтобы улучшить связь между Грузией различными частями ее командной структуры, усилить военно-морской компонент Грузии и больше сосредоточиться на устойчивости. Украина и Грузия являются партнерами НАТО, и обе пользуются беспрецедентной поддержкой НАТО. Мы хотим обеспечить, чтобы у них были все инструменты, необходимые для защиты их собственной безопасности, а также для содействия безопасности Европы. Мы также подтвердили непоколебимую поддержку НАТО территориальной целостности и суверенитета Украины и Грузии», — заявил адмирал.

Оставить комментарий