Председатель парламента не исключает, что в парламент войдет еще одна оппозиционная партия
Председатель парламента не исключает, что в парламент войдет еще одна оппозиционная партия

«Наша и позиция «Граждан» по избирательной реформе настолько близка, что я думаю, это может стать предметом соглашения, и мы увидим еще одну оппозиционную политическую партию в парламенте», — заявил председатель парламента Арчил Талаквадзе после встречи с представителями партии «Граждане» Алеко Элисашвили и Леваном Иоселиани.

Как отметил Талаквадзе, работа над уточнением некоторых деталей продолжится.

По его словам, инициативы, связанные с избирательной реформой, пользуются полной поддержкой правящей партии.

Председатель парламента надеется, что в результате этих переговоров правящая команда достигнет соглашения с «Гражданами», и отметил, что «это соглашение открыто и для других политических партий».

«Кто считает, что мы должны вместе проверить претензии в связи с выборами в рамках парламентской следственной комиссии и встретить предстоящие выборы в органы местного самоуправления с еще более совершенным законодательством, в еще более благоприятных условиях, эти два важных вопроса находятся на столе переговоров. Мы очень надеемся, что по ним будет достигнуто позитивное соглашение», — заявил Арчил Талаквадзе.

По словам председателя парламента Арчила Талаквадзе, правительство не рассматривает возможность проведения досрочных выборов, поскольку выборы прошли в конкурентной среде с соблюдением основных прав и, следовательно, являются легитимными.

По его словам, примерно через неделю, согласно регламенту, парламент Грузии обсудит вопрос о прекращении полномочий депутатов, подавших заявления от оппозиции.

Оставить комментарий