Председатель парламента Грузии побывал на линии оккупации
Председатель парламента Грузии побывал на линии оккупации

Председатель парламента Грузии Каха Кучава вместе с группой депутатов посетили расположенное на линии российской оккупации село Гугутианткари Горийского района, где встретились с местным населением и ознакомились с ситуацией на месте.

По заявлению депутатов, линия оккупации — одно из зримых проявлений национальной трагедии страны, преступление против человечности, не укладывающееся в правовые рамки и подавляющее ресурсы, которыми располагает местное население. Тем не менее, цветущие на линии оккупации сады — это демонстрация того, что страна не смирится с существующим реалиями, а местные жители никогда не откажутся от жизни рядом с этой линией, отражающей бедствие, считают депутаты.

Сегодня на линии оккупации вместе с Кахой Кучава побывали первый вице-спикер парламента Георгий Вольский, председатель комитета по международным отношениям Николоз Самхарадзе, председатель комитета по европейской интеграции Мака Бочоришвили, председатель комитета по обороне и безопасности Ираклий Берая, представитель парламентской оппозиции Александр Элисашвили и начальник Государственной службы по делам ветеранов Коба Кобаладзе.

Оставить комментарий