Правящая партия приветствует, что в парламенте 10-го созыва не будет ни одной пророссийской партии
Правящая партия приветствует, что в парламенте 10-го созыва не будет ни одной пророссийской партии

«Очень важно, что оппозиционная партия вошла в парламент. Также важно, что российская составляющая «Альянса патриотов» не вошла и парламент 10-го созыва, в котором не будет представлена ​​ни одна открыто пророссийская партия», — заявил лидер парламентского большинства Ираклий Кобахидзе.

По его словам, парламент 10-го созыва обязательно будет многопартийным.

Вместе с тем, Ираклий Кобахидзе заявил, что со временем призывы международных партнеров еще более обострятся, и в конечном итоге парламент станет многопартийным.

«Мы понимаем, что наши оппоненты нервничают по поводу радикальной оппозиции. Этот процесс начался и будет продолжаться. Парламент обязательно будет многопартийным. Призывы от международных партнеров будут со временем только обостряться, в конечном итоге парламент будет многопартийным. Двухпартийный — это хорошо, но этого недостаточно», — заявил Кобахидзе.

Напомним, что на парламентских выборах «Альянс патриотов» получил четыре мандата. Ирма Инашвили, Георгий Ломия и Гоча Тевдорадзе отказались войти в парламент. Им были прерваны депутатские полномочия. Гела Микадзе, Придон Инджия и Давид Зильфимиани заменят из места в парламенте.

Оставить комментарий