Правительство Грузии приняло решение о частичном ограничении передвижения физических лиц между Ираном и Грузией
Правительство Грузии приняло решение о частичном ограничении передвижения физических лиц между Ираном и Грузией

В рамках мер по превенции распространения коронавируса, правительство Грузии приняло решение о временном ограничении передвижения физических лиц между Ираном и Грузией.

Как отмечено в заявлении министерства иностранных дел Грузии, решение грузинского правительства мотивировано тем, что самый высокий показатель распространения коронавируса после Китая зафиксирован в Иране. Ранее правительство Грузии приостановило прямое авиасообщение с Китаем. В то же время правительство Грузии поддерживает тесный контакт со Всемирной организацией здравоохранения, международным сообществом и властями Ирана для получения оперативной информации о масштабах распространения вируса.

«Исходя из текущей ситуации, правительство Грузии приняло решение ограничить перемещение людей из Исламской Республики Иран в Грузию и наоборот.

Решением правительства, на данном этапе приостановлен въезд из Ирана в Грузию. Чтобы забрать находящихся в Грузии иранских туристов в Иран, самолеты авиакомпаний смогут войти в воздушное пространство Грузии без пассажиров на борту. На данном этапе открытой для передвижения остается сухопутная граница, хотя там будут введены строгие ограничения, и мы активно работаем с соседними странами в этом направлении. Правительство Грузии следит за развитием событий, и продолжает работать с соседними Арменией и Азербайджаном. В будущем, если возникнет такая необходимость, ограничение на передвижение может быть введено и на сухопутной границе. Правительство Грузии уже предупредило граждан Грузии воздержаться от поездок в Иран. Находящиеся же в Иране грузинские граждане при необходимости могут связаться с посольством Грузии в Тегеране (горячая линия +989122997726)», — говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

Оставить комментарий