Правительство Грузии при помощи международных партнеров начало широкомасштабное исследование по управлению COVID-19 и влиянию пандемии
Правительство Грузии при помощи международных партнеров начало широкомасштабное исследование по управлению COVID-19 и влиянию пандемии

Правительство Грузии при помощи международных партнеров начало широкомасштабное исследование по управлению Covid-19 и влиянию пандемии.

По информации пресс-службы премьер-министра, с партнерами по развитию, с которыми уже завершены внутренние консультации по деталям исследования, премьер-министр Грузии Георгий Гахария сегодня встретился вместе с главой администрации правительства Натией Мезвришвили.

По словам главы правительства, особенно важно оценивать и анализировать меры, принимаемые правительством в борьбе с пандемией, в том числе выявление недоработок и их осознания, с тем чтобы институты страны могли более эффективно справляться с подобными возможными кризисами в будущем.

По информации пресс-службы премьер-министра, в независимом исследовании будет проанализировано влияние кризиса на социальные, правозащитные и правовые аспекты, а также устойчивость государственных институтов.

По сообщению пресс-службы, будут оценены действия правительства в процессе управления чрезвычайными ситуациями и пандемии, существующие проблемы и влияние коронавируса на уязвимое население Грузии. В случае повторяющихся кризисов также будут разработаны рекомендации в рамках исследования по лучшей подготовке государственных учреждений.

Исследование, в котором дается оценка управления пандемическим кризисом, правовых систем и систем прав человека, будет проведено совместно с 8-ю агентствами ООН и Агентством США по международному развитию (USAID).

Оставить комментарий