Правительство Грузии окажет помощь семьям жертв трагедии на дороше Шатили, которые возвращаются из-за границы, в пересечении границы и дальнейших процедурах
Правительство Грузии окажет помощь семьям жертв трагедии на дороше Шатили, которые возвращаются из-за границы, в пересечении границы и дальнейших процедурах

Правительство Грузии готово оказать помощь семьям жертв трагедии на дороге Шатили.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы премьер-министра Грузии.

«В соцсети распространяется информация, что члены семей жертв трагедии, находившиеся за границей во время трагедии просят помочь в виде исключения в пересечении границы и дальнейших процедурах при возвращении в Грузию.

Сразу по получении информации Национальная администрация туризма напрямую связалась с членами семей погибших и с помощью различных государственных ведомств обеспечит их быстрое возвращение, оказывает помощь в решении всех проблем, связанных с поездками и пересечением границы, чтобы они могли вернуться в страну беспрепятственно и безопасно.

Национальная администрация туризма, министерство внутренних дел, пограничная полиция, Служба по управлению чрезвычайными ситуациями и другие ведомства активно участвуют в этом процессе. Эти процессы координирует оперативный штаб Межведомственного совета во главе с премьер-министром.

Известно, что член семьи одного из погибших приедет в Грузию из Азербайджана. Также была коммуникация с посольством Грузии в Израиле, и члены семьи другого погибшего также прибудут из Израиля.

По прибытии в Грузию семьи погибших на границе встретят на отдельных машинах. Им проведут ПЦР-тесты, в случае отрицательного ответа они смогут покинуть карантин в течение максимум 24 часов, а затем они будут проходить тестирование каждые 72 часа.

Правительство Грузии подтверждает свою готовность помочь семьям погибших в упрощении процедур пересечения границы, чтобы они могли своевременно прибыть к своим семьям», — говорится в заявлении.

Оставить комментарий