Правительство будет субсидировать закупку яблок
Правительство будет субсидировать закупку яблок

Правительство Грузии будет субсидировать закупку яблокь в этом году, — об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария.

«Как вы знаете, в условиях экономического кризиса мы секторно помогаем различным отраслям и уделяем особое внимание сельскому хозяйству. Главная цель — чтобы не один грамм продукта наших фермеров не остался непристроенным. Этим мотивом была обусловлена наша помощь виноградарям и, как вы знаете, правительство субсидирует закупку винограда в этом году, и следующим шагом, который мы сделаем, будут яблоки. Размещение яблоневого урожая. В этом году цены на яблоки на международных рынках сильно упали, поэтому по рекомендации министерства сельского хозяйства мы должны сегодня принять решение о субсидировании закупки нестандартных яблок по 10 тетри», — заявил Георгий Гахария.

По его словам, в конечном итоге цена для фермеров составит не менее 22 тетри.

«Все компании, которые будут задействованы в штабе закупок, который будет создан специально для размещения яблок, получат субсидию в размере дополнительных 10 тетри. Это очень важно для региона, поэтому здесь надо правильно и эффективно работать. Эта программа продлится до декабря 2020 года», — заявил Георгий Гахария.

Оставить комментарий