Правительство Автономной Республики Абхазия - Обращаемся к нашим абхазским собратьям, признание Абхазии Россией "независимым государством" меньше всего служит интересам абхазов
Правительство Автономной Республики Абхазия - Обращаемся к нашим абхазским собратьям, признание Абхазии Россией "независимым государством" меньше всего служит интересам абхазов

«Обращаемся к нашим собратьям, пусть хорошо понаблюдают за текущими событиями, это признание представляет собой грубое нарушение норм международного права, которое меньше всего служит интересам абхазов», — об этом говорится в заявлении легитимного Правительства Автономной Республики Абхазия, которое было распространено в связи с т.н днем признания Россией независимости оккупированной Абхазии.

Вместе с тем, живущим в Абхазии гражданам напоминают, что власти Грузии предлагают им все преимущества и блага, которые есть у всего цивилизованного мира и любого гражданина Грузии, независимо от его пола, национальности, политических взглядов и вероисповедания.

«26 августа оккупированная Абхазия «празднует» признание Россией как «независимого государства ». Последние 10 лет ясно показывают реальную жизнь оккупированной Абхазии — нестабильную политическую ситуацию, хрупкое социально-экономическое положение, разрушенную экономику, увеличение преступности, туманные перспективы молодежи, безнадежные пожилые люди и пенсионеры, разочарованное общество, тысячи человек, судьбы которых пострадали из-за геополитических интересов России. Чувство «ура-патриотизма», на фоне не обнадеживающей реальности и еще более неопределенного будущего, еще более непонятно. Это надо праздновать? Это же наша общая трагедия.

Обращаемся к нашим собратьям, пусть хорошо понаблюдают за текущими событиями, мы все хорошо знаем, что это признание не основывается ни на какой международной правовой базе, наоборот, представляет собой грубое нарушение норм международного права, которое меньше всего служит интересам абхазов, так как Россия, игнорируя соглашение о взятых обязательствах от 2008 года, сделала в регионе военный плацдарм прикрываясь мантией псевдо-независимости.

Россия признала независимость Абхазии и Цхинвальского региона 26 августа 2008 года.

Фото: The New York Times

Оставить комментарий