Посольство США в Грузии опубликовало заявление в связи со смертью Джорджа Флойда и протестами в США
Посольство США в Грузии опубликовало заявление в связи со смертью Джорджа Флойда и протестами в США

Посольство США в Грузии распространило заявление в связи со смертью Джорджа Флойда и протестами в США.

Как отмечено в заявлении, трагическая смерть Джорджа Флойда является еще одним душетрепещущим напоминаем о продолжающейся в США постоянной борьбе за полное отстаивание идеалов.

«Посольство Соединенных Штатов Америки в Тбилиси, как и весь остальной мир, следит за глубоко тревожными новостями, связанными с фактом убийства полицейскими Джорджа Флойда 25 мая в Миннесоте. Смерть Джорджа Флойда, мирные протесты и сопровождающее их насилие, которое имеет место быть на большей части территории Соединенных Штатов, в том числе и в Вашингтоне, напоминают нам о том, что США — это страна, которая давно ведёт трудную борьбу за утверждение демократических ценностей, которые, естественно, включают верховенство закона, справедливое и равное отношение ко всем как внутри страны, так и за рубежом, в чем иногда сталкивается с препятствиями. Наши усилия в этом направлении, очевидно, далеки от совершенства.

Трагическая смерть Джорджа Флойда является еще одним душетрепещущим напоминанием о продолжающейся в нашей стране постоянной борьбе за полную защиту этих идеалов. Наши фундаментальные ценности — свобода слова, прессы и мирных собраний делают Америку открытой страной, которая стремится к свободе и справедливости для всех, и отвергает насилие, что не служит ни одной достойной цели. Мы стремимся к усвоению эти идеалов как в нашей стране, так и в Грузии и во всем мире, потому что эти идеалы являются неотъемлемой частью сильной демократии. Мы не будем пытаться скрыть нашу болезненную борьбу, поскольку верим, что искренняя публичная дискуссия поможет нам стать лучше и сильнее. Укрепление фундаментальных ценностей — это способ достичь полного равенства, борьбы с дискриминацией и несправедливостью. Нас подбадривает скорбь и поддержка, выраженная Грузией и нашими партнерами во всем мире», — говорится в заявлении посольства США в Грузии.

Оставить комментарий