Посольство США - США осуждают насильственные, по всей видимости политически мотивированные нападения в Дманиси и Рустави
Посольство США - США осуждают насильственные, по всей видимости политически мотивированные нападения в Дманиси и Рустави

Соединенные Штаты Америки осуждают насильственные, по всей видимости политически мотивированные нападения, которые произошли вчера в Дманиси и Рустави, говорится в заявлении посольства США в Грузии.

В заявлении также говорится, что насилие неприемлемо в любой избирательной кампании, и правительство несет ключевую ответственность за создание среды, в которой защищены права человека и обеспечены свободные выборы, пользующиеся доверием избирателей.

«США осуждают насильственные, по всей видимости политически мотивированные нападения, которые произошли вчера в Дманиси и Рустави. Это, как и другие многочисленные сообщения о давлении и запугивании кандидатов от оппозиции по всей стране вызывают серьезные сомнения в приверженности правительства проведению безопасной избирательной кампании и демократических выборов.

Насилие недопустимо ни в одной избирательной кампании. Правительство несет ключевую ответственность за создание среды, в которой защищены права человека и обеспечены свободные выборы, пользующиеся доверием избирателей.

Правительство Грузии должно удвоить свои усилия для обеспечения того, чтобы кандидаты и их сторонники могли осуществлять свои демократические права на свободу собраний и выражения мнений без угрозы запугивания, преследований или насилия, а также предпринять активные шаги по судебному преследованию тех, кто нарушает условия выборов.

Все партии несут гражданское обязательство по созданию мирной среды, в которой граждане могут обсуждать различные вопросы, выражать свое мнение о том, что они предпочитают, и выбирать кандидатов, которых они хотят, без угрозы насилия и запугивания», — говорится в заявлении посольства США.

Оставить комментарий