Посольство США - Соединенные Штаты не признают т.н. выборы и их результаты в оккупированном Россией Цхинвальском регионе
Посольство США - Соединенные Штаты не признают т.н. выборы и их результаты в оккупированном Россией Цхинвальском регионе

Посольство США в Грузии откликается на т.н. парламентские выборы в оккупированном Цхинвальском регионе.

Как говорится в заявлении, Соединенные Штаты Америки не признают т.н. парламентские выборы, которые состоялись в регионе Грузии — Южной Осетии 9 июня и не признает ни их результаты.

«Наша позиция в отношении Абхазии и Южной Осетии однозначна: эти регионы являются неотъемлемой частью Грузии. Мы подчеркиваем нашу решительную поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии в пределах ее международно признанных границ. Мы еще раз призываем Россию выполнять все обязательства, взятые на себя Соглашением о прекращении огня от 2008 года. В их числе вывод ее сил на позиции, существующие до конфликта, отмена признания независимости регионов Абхазии и Южной Осетии и обеспечение свободного перемещения гуманитарной помощи в этих регионах», — отмечается в заявлении посольства.

Т.н. парламентские выборы в оккупированном Цхинвальском регионе прошли вчера. По данным российских СМИ, на т.н. выборах лидирует партия «Единая Осетия».

На т.н. выборы откликнулось и министерство иностранных дел Грузии. Как заявляют в ведомстве, т.н. парламентские выборы, которые проходят в Цхинвальском регионе, грубо нарушают суверинитет и территориальную целостность Грузии в пределах ее международно признанных границ. Министерство иностранных дел обращается к международному сообществу с просьбой дать соответствующую оценку т.н. выборам в оккупированном Цхинвальском регионе.

Оставить комментарий