Посольство США распространяет заявление о ранении и задержании гражданина Грузии российскими военными
Посольство США распространяет заявление о ранении и задержании гражданина Грузии российскими военными

Посольство США в Грузии распространяет заявление о ранении и задержании гражданина Грузии российскими военными.

Как отмечается в заявлении: «Важно, особенно для безопасности населения, чтобы Россия прекратила свои направленные на дестабилизацию действия, выполнила свои обязательства по соглашению о прекращении огня от 2008 года и прекратила оккупацию грузинской территории».

«Посольство США в Грузии озабочено и выражает глубокую обеспокоенность по поводу данных о стрельбе со стороны управляемых Россией сил безопасности, ранении и задержании 11 июля, возле села Квемо Чала вблизи административной разделительной линии оккупированной Россией Южной Осетии».

Мы осуждаем факт выстрела и задержания, что является еще одним проявлением провокационных действий, направленных для обострения ситуации, что управляемые Россией силы осуществляют в последние недели. Такой опасный и неоправданный инцидент не произошел бы, если бы Россия выполнила свои обязательства по соглашению о прекращении огня от 2008 года, среди которых вывод вооруженных сил на позиции, существующие до конфликта и беспрепятственный доступ к гуманитарной помощи. Мы призываем к немедленному освобождению гражданина Грузии, задержанного во время этого инцидента.

Поддержка Соединенными Штатами Америки суверенитета и территориальной целостности Грузии является неизменной. Важнейшим является, особенно для безопасности населения, чтобы Россия прекратила свои направленные на дестабилизацию действия, выполнила свои обязательства по соглашению о прекращении огня от 2008 года и прекратила оккупацию грузинской территории», — говорится в заявлении посольства США.

Оставить комментарий