Посольство США - Правительство Грузии может укрепить свою приверженность демократическим практикам путем проведения свободных и справедливых выборов, которые отразят волю грузинского народа
Посольство США - Правительство Грузии может укрепить свою приверженность демократическим практикам путем проведения свободных и справедливых выборов, которые отразят волю грузинского народа

В связи с событиями 20 июня посольство США в Грузии опубликовало заявление, в котором говорится, что правительство Грузии может укрепить свою приверженность демократическим практикам путем проведения свободных и справедливых выборов, отражающих волю грузинского народа.

«20 июня исполнился год с тех пор, как тысячи людей на проспекте Руставели выразили протест из-за оккупации Россией территорий Грузии. Мы вспоминаем этот день, когда пострадали сотни людей, и стоим вместе с грузинским народом и поддерживаем его призыв положить конец российской агрессии и укрепить демократию в Грузии.

Прошедший год в Грузии был отмечен вызовами и неопределенностью, диалогом и компромиссом. Несмотря на то, что в ближайшие месяцы ожидается еще больше вызовов, включая одну из основных — глобальную пандемию, появятся и новые возможности. Правительство Грузии может усилить свою приверженность демократическим практикам путем проведения свободных и справедливых выборов, которые будут отражать волю грузинского народа.

Дальнейшая демократизация, включая избирательные реформы, которые будут способствовать большему плюрализму в парламенте и прогрессу на евроатлантическом пути, по-прежнему остается лучшим способом защиты Грузии от российской агрессии. Мы вспоминаем события годовой давности и присоединяемся к нашим грузинским друзьям и партнерам в поддержке дальнейшего демократического развития Грузии, суверенитета, территориальной целостности и евроатлантической интеграции», — говорится в заявлении посольства США в Грузии.

Оставить комментарий