Посольство США - Поспешное принятие изменений в Административный кодекс Грузии было ненужным и бесполезным
Посольство США - Поспешное принятие изменений в Административный кодекс Грузии было ненужным и бесполезным

«Мы очень разочарованы поспешным принятием сегодня правящей партией изменений в Административный кодекс Грузии. Ускоренное принятие этих изменений было ненужным и бесполезным», — говорится в заявлении посольства США в Грузии, размещенном на странице в Facebook.

«Отсутствие углубленных консультаций с оппозиционными партиями, гражданским обществом и другими заинтересованными сторонами ставит под сомнение цель этих изменений. Соглашение между политическими лидерами Грузии от 19 апреля призывает стороны добросовестно действовать совместно, чтобы уменьшить глубокую поляризацию, подрывающую демократическое развитие Грузии. «Грузинская мечта», как парламентское большинство, несет особую ответственность за выполнение соглашения от 19 апреля и за прозрачное и инклюзивное управление. Из-за отсутствия основательных консультаций с заинтересованными сторонами по такому важному законодательству, правящая партия в данном случае не оправдала ожиданий.

В Грузии сейчас разнообразный, многопартийный парламент, за который проголосовали грузинские избиратели. Пришло время всем партиям, особенно «Грузинской мечте», работать вместе в парламенте для решения приоритетных для грузинского народа вопросов», — говорится в заявлении посольства.

Оставить комментарий