Посольство России в США - США не извлекают уроков из истории и закрывают глаза на преступления грузинских протеже
Посольство России в США - США не извлекают уроков из истории и закрывают глаза на преступления грузинских протеже

Посольство России в США откликнулось на заявление представителя Госдепартамента США Морган Ортагус в связи с российско-грузинской войной в августе 2008 года.

В заявлении, размещенном на официальной веб-странице дипломатического ведомства отмечается, что оценка США помощи Южной Осетии со стороны России во время войны 2008 года — политизирована и носит русофобский подход.

«В Вашингтоне не спешат призвать подопечных в Тбилиси проявить политическую волю и признать ответственность за нападение на российских миротворцев и спящих мирных граждан в Южной Осетии. Вместо этого внешнеполитическое ведомство США в традиционном ему политизированном и русофобском подходе безосновательно продолжает обвинять Россию», — отмечается в заявлении, распространенном российским посольством в США.

В этом же заявлении написано, что «как показывает практика, США не извлекают уроков из истории и закрывают глаза на преступления грузинских протеже. Именно уверенность в безнаказанности порождает такие трагические события».

Оставить комментарий