Посольства - Пришло время поддержать равные права и справедливое отношение к ЛГБТК + людям в Грузии
Посольства - Пришло время поддержать равные права и справедливое отношение к ЛГБТК + людям в Грузии

Пришло время поддержать равные права и справедливое отношение к ЛГБТК + людям в Грузии, — говорится в совместном заявлении, распространенном от имени представительства ООН в Грузии, представительства ЕС в Грузии, посольств в Грузии — Австрии, США, Бельгии, Германии, Великобритании. Испании, Израиля, Италии, Канады, Люксембурга, Нидерландов, Норвегии, Греции, Франции, Словении, Финляндии, Швеции, Швейцарии, Чешской Республики, а также глав офиса Совета Европы и Миссии наблюдателей ЕС в Грузии.

«Сегодня, в Международный день борьбы с гомофобией, бифобией и трансфобией (IDAHOBIT), мы выражаем нашу поддержку и солидарность сообществам лесбиянок, геев, бисексуалов, транссексуалов, квир и интерсексуалов (LGBTQ +) в Грузии и объединяемся, чтобы все жили в безопасности и с достоинством в свободной и равноправной среде.

ЛГБТК + люди в Грузии вновь сталкиваются с предвзятостью, стигмой, ограниченными возможностями в плане политического, социального и экономического участия, а также становятся жертвами насильственных преступлений и ненависти. Пандемия Covid-19 сделала ЛГБТК + людей более уязвимыми, еще больше усугубив существовавшую несправедливость и препятствия, с которыми они сталкиваются при получении доступа к здравоохранению, социальной помощи и достойной работе. Мы признаем, что права ЛГБТК + являются правами человека, мы призываем все соответствующие ведомства в Грузии принять твердые меры, чтобы положить конец всем формам дискриминации по признаку сексуальной ориентации, гендерной идентичности и самовыражения», — говорится в совместном заявлении.

Согласно заявлению, Грузия добилась прогресса в борьбе с дискриминацией и гомофобией в отношении лиц ЛГБТК +. В мае 2014 года Грузия приняла важный закон об искоренении всех форм дискриминации на основе принципа равенства, закрепленного в Конституции, запрещающий все формы дискриминации по признаку сексуальной ориентации, гендерной идентичности и самовыражения.

Оставить комментарий