Посол Украины в Грузии Игорь Долгов покинул выступление Сергея Гаврилова в знак протеста
Посол Украины в Грузии Игорь Долгов покинул выступление Сергея Гаврилова в знак протеста

Посол Украины в Грузии Игорь Долгов покинул выступление президента Межпарламентской Ассамблеи Православия, российского депутата Сергей Гаврилова в знак протеста.

«Я буду комментировать лишь желание ортодоксальной церкви Украины. Все украинцы хотят собственную церковь, и то, что мы знаем и что получили — это жесткое сопротивление со стороны Москвы», — заявил Игорь Долгов.

На вопрос, как бы он оценил тот факт, что Россия является председателем Межпарламентской Ассамблеи Православия, посол украины отметил, что это решение зависит от членов.

«Россия оккупирует территории Украины и продолжает воевать и сегодня. Сегодня у нас один погибший и четверо раненых военных. Это для нас Россия. Очень просто то, что отметил Ираклий Кобахидзе, христианская религия и церковь — это мир и мирное существование, а не оккупация территорий. Вот и все. У меня больше нет комментариев», — заявил Игорь Долгов.

19-22 июня в Грузии проходит сессия 26-ой Генеральной ассамблеи Межпарламентской Ассамблеи Православия (IAO). В рамках мероприятия Грузию посетили около 100 участников делегаций 25 стран. Сессия 26-ой Генеральной ассамблеи Межпарламентской Ассамблеи Православия открылась сегодня инаугурационным заседанием во Дворце государственных церемоний. В Грузию прибыл президент Межпарламентской Ассамблеи Православия Сергей Гаврилов, который открыто поддерживает признание т.н. Южной Осетии и Абхазии Россией.

Вместе с тем, группа граждан опротестовала его приезд. У Дворца государственных церемоний проходит акция. Ее участники называют приезд Гаврилова в Грузии позорным.

Оставить комментарий