Посол Грузии в Китае - Я лично говорил с гражданами Грузии, находящимися в городе Ухань, они чувствуют себя в безопасности
Посол Грузии в Китае - Я лично говорил с гражданами Грузии, находящимися в городе Ухань, они чувствуют себя в безопасности

«Посольство Грузии в Китае находится в постоянном контакте с гражданами Грузии в разных регионах страны», — об этом Первому каналу Грузии заявил посол Грузии в Китае Арчил Каландия.

По его словам, среди граждан Грузии в Китае, находящихся в Китае, не было ни одного случая заражения новым коронавирусом.

Как пояснил посол, в городе Ухань, который является основным очагом распространения вируса, находятся трое граждан Грузии.

По информации Арчила Каландия, они находятся в безопасности.

«Посольство имеет круглосуточную связь с нашими соотечественниками, как в городе Ухань, так и в других регионах Китая. По последним данным, в городе Ухань находятся трое граждан Грузии. Я лично общался с ними сегодня. Они чувствуют себя в безопасности, при необходимости они получат еду и медикаменты. Временно в Ухань запрещен въезд и выезд, объявлен карантин. Поэтому им придется какое-то время оставаться в городе», — сказал посол.

Посол пояснил, что непосредственно в Ухане принимаются беспрецедентные меры безопасности и с целью превенции распространения вируса. Профилактические меры также принимаются в различных городах Китая.

Наша горячая линия посольства работает круглосуточно, и мы призываем граждан Грузии заходить на наш веб-сайт, а также на страницу в Facebook, мы также распространяем информацию в самой популярной социальной сети Китая, заявления, чтобы они при необходимости связывались с нами по «горячей линии» (+86 13716877635), — заявил посол.

Кроме того, по словам Арчила Каландия, паники из-за распространения вируса на данном этапе в стране не отмечается.

Оставить комментарий