Посол Французской Республики вручил копии верительных грамот министру иностранных дел Грузии
Посол Французской Республики вручил копии верительных грамот министру иностранных дел Грузии

Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани провел встречу ознакомительного характера с новоназначенным послом Французской Республики в Грузии Диего Колой. Посол Франции вручил министру копии верительных грамот.

Давид Залкалиани поздравил французского дипломата с началом дипломатической миссии в Грузии и пожелал ему успехов в его будущей деятельности. Министр подчеркнул дружеские, партнерские отношения и плодотворное сотрудничество, сформированные между Грузией и Французской Республикой как в двустороннем формате, так и в рамках международных организаций.

По информации министерства иностранных дел, в рамках встречи стороны рассмотрели актуальные вопросы двусторонних отношений, особое внимание было уделено важности визитов на высоком уровне и «грузино-французского диалога имени Дмитрия Амилахвари». Был подчеркнут потенциал дальнейшего углубления экономического и отраслевого сотрудничества между двумя странами.

Министр сделал обзор процесса сближения Грузии с Евросоюзом и НАТО и тяжелого положения на оккупированных территориях. Министр выразил особую благодарность за непоколебимую поддержку Французской Республики в отношении суверенитета и территориальной целостности Грузии.

Посол Франции положительно оценил текущее сотрудничество между двумя странами и выразил готовность максимально содействовать дальнейшему углублению грузино-французских отношений в ходе работы новом посту. Он подчеркнул, что Франция продолжит активно поддерживать территориальную целостность Грузии. Французский дипломат также выразил удовлетворение в связи с секторным сотрудничеством, которое успешно проходит между ведомствами двух стран. Кроме того, посол выразил надежду, что в будущем двусторонние экономические отношения еще больше активизируются. В конце встречи стороны подтвердили готовность способствовать еще большему укреплению отношений между Грузией и Французской Республикой.

«Я очень рад быть сегодня здесь. Я вручил г-ну Давиду Залкалиани копии верительных грамот, после чего я смогу приступить к своей работе в Грузии в качестве посла Франции. На встрече с министром мы обсудили различные вопросы сотрудничества двух стран. В ходе разговора с Давидом Залкалиани, я отметил, что хочу внести личный вклад в динамичное развитие отношений между Грузией и Францией, и я надеюсь, что так и будет», — заявил новоназначенный посол Франции Диего Колас.

Оставить комментарий