Порог, в рамках которого будет выдан кредит в лари в обязательном порядке, возрастает с 100 тыс. лари до 200 тыс.
Порог, в рамках которого будет выдан кредит в лари в обязательном порядке, возрастает с 100 тыс. лари до 200 тыс.

Порог, в рамках которого будет выдан кредит в лари в обязательном порядке, возрастает с 100 тыс. лари до 200 тыс. и данная регуляция распространяется на лизинг, — соответствующие изменения правительство рассмотрит на чегодняшнем заседании.

Как заявил премьер до начала заседания правительства на брифинге, нова инициатива еще более укрепит макроэкономические позиции Грузии.

По оценке главы правительства, ларизация в макроэкономической политике имеет очень важную роль. Соответственно, для обеспечения единых подходов и защиты потребителей в направлении кредитно-финансовых продуктов, правительство считает целесообразным, распространить эту политику и на лизинг.

«Законопроект предусматривает внесение изменений в регуляцию, согласно которой, погрог в 100 000 лари увеличивается до 200 000 лари. Ларизация — очень важная часть развития стабильной макроэкономической политики нашей страны. Мы думаем, что эта инициатива укрепит наши макроэкономические позиции. Наша задача, чтобы Грузия была менее уязвимой к внешним рискам и этот шаг является очень принципиальным решением на этом пути », — заявил премьер-министр.

Оставить комментарий