Польский МИД - Арчил Татутнашвили является очередной жертвой незаконной оккупации Россией территорий Грузии
Польский МИД - Арчил Татутнашвили является очередной жертвой незаконной оккупации Россией территорий Грузии

Министерства иностранных дел Польши и Чехии откликнулись на убийство Арчила Татунашвили в Цхинвали. Информацию об этом распространяет грузинское внешнеполитическое ведомство.

В распространенном МИДом Польши в «Твиттере» заявлении говорится, что Арчил Татунашвили, который скончался при неустановленных обстоятельствах, является очередной жертвой незаконной оккупации Россией территорий Грузии.

Польша требует немедленного и объективного расследования дела о смерти гражданина Грузии и строгого наказания виновных. Власти Польши также требуют незамедлительного освобождения граждан Грузии, которые были незаконно  задержаны на оккупированной территории.

В связи с трагическими событиями в «Твиттере» заявление распространил и чешский МИД. В сообщении говорится, что министерство иностранных дел Чехии высказывает глубокое возмущение по поводу трагической смерти гражданина Грузии Арчила Татунашвили .

Как отмечается в заявлении, Чехия осуждает факты нарушения прав человека в Цхинвальском регионе и требует допуска на оккупированные территории Грузии международных институтов защиты прав человека.

Оставить комментарий