Полеты в Батуми в мае-июне возобновят казахстанские, польские, украинские и арабские авиакомпании
Полеты в Батуми в мае-июне возобновят казахстанские, польские, украинские и арабские авиакомпании

Казахстанская авиакомпания «Эйр Астана» выполнила сегодня первый рейс в обновленный международный аэропорт Батуми, возобновив регулярные рейсы по направлению Алматы-Батуми-Алматы.

По информации Минэкономики Грузии, рейсы будут выполняться три раза в неделю: понедельник, среду и субботу.

«Казахстан — одно из растущих направлений грузинского туризма. В 2019 году Грузия приняла 103 611 посетителей из этой страны, что на 75,7 процента больше, чем в предыдущем году. Надеемся, что наши гости из Казахстана смогут безопасно отдохнуть в Грузии, в том числе и в Аджарии. Туристический сектор Грузии готов обслуживать посетителей в строгом соответствии с ковид-правилами», — сказала министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава.

По её словам, туризм является одним из крупнейших секторов экономики Грузии, и его возрождение имеет важное значение для обеспечения экономического роста.

17 мая Батуми примет первый рейс из Саудовской Аравии.

Авиакомпания Flynas возобновит регулярные полеты в направлении Грузии и будет доставлять туристов из Саудовской Аравии в Тбилиси и Батуми. С июня регулярные рейсы в Батуми будут также выполнять LOT Polish Airlines Варшава — Батуми — Варшава и Международные авиалинии Украины Киев — Батуми — Киев.

Оставить комментарий