Покинувшие большинство депутаты официально обратились к бюро об уходе с парламентских должностей
Покинувшие большинство депутаты официально обратились к бюро об уходе с парламентских должностей

Покинувшие большинство депутаты официально обратились к бюро об уходе с парламентских должностей. Их обращение уже представлено на заседании бюро.

Тамар Чугошвили покидает пост первого вице-спикера, а также председателя Совета казначейства и Гендерного совета.

Пост вице-спикера покидает Звиад Дзидзигури. В то же время, посты председателей трех комитетов также остаются вакантными.
В частности, должности покинули председатели комитетов по европейской интеграции, внешним связям и образованию, которыми до недавнего времени являлись Тамар Хулордава, Софо Кацарава и Мариам Джаши. Софо Кацарава также отказалась от парламентского мандата.

Что же касается заместителей председателей комитетов, то должность первого заместителя и заместителя в комитете по внешним связям стала вакантной после того, как Нино Гогуадзе и Дмитрий Цкитишвили покинули свои посты.

На прошлой неделе 12 депутатов покинули парламентское большинство. Причиной их протеста стал провал конституционного проекта, подготовленного по пропорциональной избирательной системе. 101 депутат проголосовал за конституционные изменения, инициированные правящей командой, трое высказались против. Данного количества голосов не хватило для утверждения законопроекта.

Оставить комментарий