Погода в Грузии улучшится с сегодняшнего дня
Погода в Грузии улучшится с сегодняшнего дня

По информации руководителя отдела краткосрочных прогнозов Национального агентства окружающей среды Додо Гвазава, резкое падение температуры на территории Грузии было вызвано распространением арктических холодных воздушных масс.

Как заявила Гвазава Первому каналу Грузии, температура упала, особенно в горных районах. В некоторых районах выпал снег.

«Арктические холодные воздушные массы распространяются на территории Грузии с пятницы, что вызвало резкое падение температуры. Температура резко упала особенно в высокогорных районах. В ночь на 9 мая в Бакуриани, Ахалкалаки, Ниноцминда и Гудаури-Степанцминда выпал снег. Также было в высокогорьях западной Грузии. Есть даже снежный покров. Действие арктических воздушных масс продолжалось 10 мая во всем регионе Грузии», — заявила Гвазава.

По прогнозам синоптиков, погода в Грузии улучшится с сегодняшнего дня.

«Температура воздуха повысится. В низменностях температура будет колебаться от 19 до 22 градусов по Цельсию, 17-19 градусов по Цельсию ожидается в горных районах и 10-12 градусов по Цельсию в высокогорье. Температура воздуха поднимется в ближайшие дни. Вторжения такого холодного воздуха не ожидается. Мы ожидаем, что максимальная температура воздуха поднимется с 15 мая. У нас может быть 30-31 градусов тепла 17, 18 и 19 мая. Месяц май для Грузии всегда дождливый и с градом, особенно в регионе Кахетии», — заявила Додо Гвазава.

Оставить комментарий