Подписан меморандум о сотрудничестве между Общественным вещателем и Национальной академией наук
Подписан меморандум о сотрудничестве между Общественным вещателем и Национальной академией наук

Между Общественным вещателем и Национальной академией наук Грузии подписан меморандум о сотрудничестве.

Меморандум направлен на широкое ознакомление общественности с современными научными достижениями, популяризацию знаний и образования, а также углубление научно-информационного сотрудничества при сотрудничестве вещателя и академии.

Меморандум был подписан в Академии наук Грузии, а также состоялась встреча между менеджментом Общественного вещателя и членами академии, на которой обсуждались вызовы, стоящие перед телевидением и академией.

«Мы долго работали над этим меморандумом, и сегодняшний день стал кульминацией его подписанием. Для нас действительно важно, чтобы Национальная академия наук была представлена на Общественном вещателе как интеллектуальный ресурс. Мы ищем формы, как это сделать. У нас есть средства, и я думаю, что мы очень скоро увидим этот результат», — заявила генеральный директор Первого канала Грузии Тинатин Бердзенишвили.

По словам академика Роина Метревели, меморандум содержит много деталей о будущих отношениях между телевидением и академией.

«У нас был очень важный день. Меморандум был составлен со всей серьезностью, в нем были учтены многие детали наших будущих отношений. Это задача, которая предусматривает популяризацию науки, борьбу за ее благо. Я очень уважаю Общественную вещатель, Тинатин Бердзенишвили и направления, которые у нее есть, программы очень интересные и важные. Это серьезно, солидно и, следовательно, полностью приемлемо для академического сообщества», — заявил Роин Метревели.

По словам академика Георгия Квеситадзе, академическая общественность давно ждала этого дня.

«Мы хотим, чтобы страна увидела нашу работу должным образом. Наша задача — донести до населения, страны, что мы делаем, что представляем и какую пользу можем принести стране, в чем мы надеемся на Общественный вещатель», — заявил Георгий Квеситадзе.

Оставить комментарий