Почему не рекомендуется принимать алкоголь после вакцинации
Почему не рекомендуется принимать алкоголь после вакцинации

По информации Национального центра по контролю за заболеваниями Грузии, да данном этапе не существует исследований, доказывающих, что алкоголь снижает выработку антител.

Однако также поясняется, что некоторые побочные эффекты вакцинации могут сбить  с толку человека, находящегося в состоянии похмелья, поэтому не рекомендуется употреблять алкоголь в первые дни после вакцинации.

«Запрещено ли употребление алкоголя после вакцинации от Covid-19?. С одной стороны, нет исследований, подтверждающих снижение алкоголем выработки антител. С другой стороны, поскольку некоторые побочные эффекты вакцины, такие как головная боль, слабость, головокружение, могут быть приняты за похмелье, не рекомендуется злоупотребление алкоголем после вакцинации. К тому же чрезмерное употребление алкоголя вредно для организма в любое время и в любом возрасте, что является риск-фактором при многих хронических заболеваниях, таких как сердечно-сосудистые заболевания, диабет, рак и т. д.», — говорится в информации, опубликованной на сайте Национального центра контроля заболеваний.

Оставить комментарий