По сообщению военной полиции, по факту насилия и вымогательства денег в отношении призывника Киазима Кахраманова выявляется возможное преступное действие двоих военных
По сообщению военной полиции, по факту насилия и вымогательства денег в отношении призывника Киазима Кахраманова выявляется возможное преступное действие двоих военных

По факту возможного насилия и вымогательства денег в отношении призывника Киазима Кахраманова может встать вопрос об ответственности двух военных обязательной службы, — об этом на сегодняшнем брифинге сообщил заместитель главы военной полиции Минобороны Грузии Ираклий Базерашвили. По его словам, в результате физического и психологического давления, двое лиц завладели данными карт для зарплат нескольких призывников.

«В связи с фактом возможного насилия и вымогательства денег в отношении призывника Киазима Кахраманова в Центре поддержки «Крцаниси» в результате проведенных оперативно-следственных действий выявляется возможное преступное действие двух военных обязательной службы.

В частности: 9 марта текущего года военные обязательной службы Л.Г. и А.М. в результате физического и психологического давления на нескольких призывников сумели получить от них данные карточек для зарплаты, с целью последующего завладения принадлежащих им небольших сумм денег.

В настоящее время сотрудники военной полиции проводят действенные следственные мероприятия, чтобы выявить всех предполагаемых обвиняемых в вышеупомянутом преступлении, привлечь их к уголовной ответственности и наказать по всей строгости закона.

Следствие ведется по статьям 181 и 386 УК Грузии. В ходе следствия, в случае подтверждения данного факта, может быть поставлен вопрос о должностной ответственности руководства военного подразделения. До окончания расследования полномочия командного звена данного подразделения приостановлены», — сообщил Базерашвили.

Оставить комментарий