По сообщениям СМИ, взрыв в порту Бейрута произошел из-за халатности
По сообщениям СМИ, взрыв в порту Бейрута произошел из-за халатности

Мощнейший взрыв на территории порта в Бейруте произошел из-за халатности. Такова предварительная версия расследования, о которой сообщает Reuters со ссылкой на анонимный источник.

Согласно предварительному следствию, бездействие и халатность стали причиной мощных взрывов в портовой зоне Бейрута 2750 тонн аммиачной селитры, хранившейся на складе на протяжении многих лет.

Об этом агентству Reuters рассказал одним из сотрудников порта. По его словам, в связи с хранившейся в порту крупной партией нитрата аммония были сделаны неоднократные обращения к многочисленным комитетам и суду, но безрезультатно.

Источник также отмечает, что пожар начался на девятом складе порта, а затем распространился на двенадцатый склад, где хранились запасы аммиачной селитры.

Генеральный директор таможни Ливана сообщил местным СМИ, что таможня направила в суд шесть документов, в которых говорилось об опасности хранения этих веществ. «Мы просили о вывозе этого вещества из порта, но ничего не изменилось. Эксперты выяснят причину», — сказал директор таможни Бадри Дахер.

В двух документах, полученных Reuters, говорится, что таможня ливанская требовала вывоза опасного вещества из порта в 2014, 2015, 2016 и 2017 годах.

Оставить комментарий