По словам председателя парламента Грузии, проведение повторных выборов не рассматривается
По словам председателя парламента Грузии, проведение повторных выборов не рассматривается

Повторные выборы и любые связанные с ними вопросы нами не рассматриваются, и мы не собираемся останавливать функционирование государственных институтов, — написал в соцсети председатель парламента Грузии Арчил Талаквадзе.

По его словам, выбор граждан не может быть поставлен под сомнение.

«Несмотря на пандемию, в выборах приняли участие до двух миллионов наших сограждан, и мы не имеем права подвергать сомнению их выбор. По остальным вопросам, в рамках Конституции, у нас есть диалог с оппозицией и соглашение возможно, хотя последний этап требует от оппозиции большей силы воли и принятия правильных решений в среде, свободной от деструктивных элементов. Еще раз благодарим послов за поддержку диалога», — сказал Талаквадзе.

Грузинская оппозиция не признает результаты парламентских выборов в стране от 31 октября и отказывается войти в парламент. Встречи между правящей командой и оппозицией, инициированные послами ЕС и США в Грузии, пока не привели к результату. Вчера оппозиция ознакомила послов-посредников со своим планом выхода из политического кризиса. Одно из предложений — провести плебисцит по вопросу о проведении внеочередных выборов в Грузии.

Оставить комментарий