По словам Георгия Гахария, ограничения продлены до 1 февраля
По словам Георгия Гахария, ограничения продлены до 1 февраля

По состоянию на сегодня можно сказать, что, несмотря на то, что прошел год, реально борьба с пандемией продолжается в Грузии и во всем мире, — об этом премьер-министр Грузии Георгий Гахария заявил на заседании правительства.

Как отметил Георгий Гахария, по состоянию на сегодня у нас 1177 случаев инфицирования, что показывает положительную динамику в результате целевых ограничений, введенных в последние два месяца.

«Все должны хорошо понимать, что в абсолютных цифрах около 1500 инфицированных в день — это довольно высокая цифра для Грузии. Все мы понимаем, что предпринятые шаги были правильными, сегодня мы все таки должны принять решение о продлении ограничений до первого февраля. Нам всем нужно понимать, что мы видим, что происходит в Европе, ситуация повсюду ухудшается, и ограничения становятся все жестче и жестче, но в этом случае мы продлим ограничения, которые действуют сегодня, до первого февраля. В то же время соответствующие ведомства министерства здравоохранения активно работают с представителями экономики и бизнеса, чтобы вместе разработать конкретные меры, которые позволят нам как можно быстрее и эффективнее начать открывать экономику. Это как схемы тестирования, так и вопросы вакцинации и так далее. В ближайшее время министерство здравоохранения представит этот план, над которым мы будем работать вместе с представителями экономики и бизнеса», — заявил Георгий Гахария.

Оставить комментарий