По решению премьер-министра появится стипендия имени национального героя Мераба Костава
По решению премьер-министра появится стипендия имени национального героя Мераба Костава

По решению премьер-министра появится стипендия имени национального героя Мераба Костава. Об этом премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе заявил на брифинге до начала заседания правительства.

По словам главы правительства, 26 мая Мерабу Костава, с именем которого связана борьба за свободу, исполнилось бы 80 лет.

«26 мая 80 лет исполняется нашему национальному герою Мерабу Костава, с именем которого связана борьба за свободу. Мы приняли решение основать стипендию имени Мераба Костава», — заявил Мамука Бахтадзе.

Премьер-министр рассказал о праздновании Дня независимости и заявил, что мероприятия пройдут по всей Грузии, и запланированы различные новинки и сюрпризы.

«Через несколько дней мы будем отмечать самый важный день для нашей страны — День независимости, 26 мая. Многовековая история грузинского народа — это борьба за свободу и независимость. Это — особый день для наших граждан, поэтому я принял решение, чтобы празднование 26 мая было особенно представлено в регионах Грузии и эти мероприятия пройдут во всех регионах Грузии. В период празднования 26 мая будут и определенные сюрпризы, и каждый из нас увидит это», — заявил Мамука Бахтадзе.

Оставить комментарий