По обвинению в умышленном убийстве полиция задержала в Ахалкалаки одного человека, ведется следствие по факту организации группового насилия
По обвинению в умышленном убийстве полиция задержала в Ахалкалаки одного человека, ведется следствие по факту организации группового насилия

В департаменте полиции Самцхе – Джавахети МВД Грузии начато расследование по факту умышленного убийства, противоправного приобретения, хранения, ношения огнестрельного оружия и произошедшего группового насилия, сопровождавшегося повреждением или уничтожением чужой вещи.

По данным МВД, в результате проведенных оперативно-следственных мероприятий по обвинению в умышленном убийстве и противоправном приобретении, хранении, ношении огнестрельного оружия задержан А.Г. 1983 года рождения.

В качестве наказания за преступление предусмотрено лишение свободы сроком от 7 до 15 лет.

Следствие установило, что обвиняемый А.Г. на почве взаимной размолвки выстрелом из огнестрельного оружия нанес смертельное ранение В.М. 1993 года рождения. В.М. скончался по пути в больницу.

Правоохранители при личном обыске обвиняемого изъяли орудие преступления. А.Г. был задержан через несколько часов после происшествия, по горячим следам.

Следствие ведется по ст. 108 и 3 и 4 частям ст. 236 УК Грузии, что подразумевает умышленное убийство и противоправное приобретение, хранение оружия.

По факту организации группового насилия и участия в нем продолжается расследование с целью установить и задержать лиц, совершивших преступление.

Оставить комментарий