По информации Национального агентства окружающей среды, качество воздуха на площади Роз соответствует норме [фото]
По информации Национального агентства окружающей среды, качество воздуха на площади Роз соответствует норме [фото]

В Тбилиси на площади Роз качество воздуха соответствует норме, — заявила начальник Национального агентства окружающей среды министерства сельского хозяйства и охраны окружающей среды Грузии Нино Тандилашвили.

На территории площади Роз была смонтирована мобильная автоматическая станция мониторинга анализа качества воздуха, которая проверяет качество атмосферного воздуха. Передвижная станция будет поэтапно располагаться в разных регионах Грузии. Подобные мобильные станции контроля качества воздуха уже функционируют в Кутаиси и Батуми.

Что касается результатов мониторинга качества воздуха в Тбилиси, то как заявила Нино Тандилашвили, серьёзного превышения загрязнения воздуха не отмечается.

«Несмотря на это, необходимо проведение отдельных действенных мероприятий и создание новых инициатив, которые предполагают рекомендации для разных ведомств. В результате мы сможем достичь определенных успехов. Загрязнение в основном вызвано автотранспортом. Необходим технический осмотр транспортных средств, чтобы загрязнение воздуха снизилось», — заявила Нино Тандилашвили.

     

Автор: Ираклий Геденидзе

Оставить комментарий