По информации МВД, правоохранители задержали в Поничала девять наркореализаторов
По информации МВД, правоохранители задержали в Поничала девять наркореализаторов

В результате трехмесячных оперативных и следственных мероприятий сотрудники департамента криминальной полиции выявили преступную схему сбыта наркотиков.

Информацию распространяет МВД.

По сообщению ведомства, правоохранители, в результате комплексных мероприятий, задержали девять наркоторговцев в поселке Поничала.

«Задержанные обвиняются в незаконном приобретении\реализации и хранении наркотических средств в особо крупном объеме. Преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет.

Следствием установлено, обвиняемые систематически торговали наркотиками. Перед арестом сотрудники полиции на основании решения суда несколько раз осуществили контрольную закупку героина и провели скрытую аудио- и видеозапись этого процесса.

Во время личного обыска и обыска домов задержанных, полиция изъяла наркотические вещества – героин и метадон, а также деньги и мобильные телефоны в качестве вещественных доказательств.

Примечательно, что в течение 2020 года Министерство внутренних дел задержало 71 наркореализатора, была выявлена схема наркотранзита, и только в рамках этого дела изъято 40 кг героина. К ответственности привлечены 16 лиц, участвующих в онлайн-торговле наркотиками, закрыты 13 интернет-магазинов, реализовывающих наркотики; выявлена лаборатория по изготовлению психоактивных веществ; из незаконного оборота всего изъяты: 89 кг героина, 1 кг кокаина, 7 000 таблеток суботекса и субоксона, 6 кг и 500 г новых психоактивных веществ», — говорится в информации МВД.

Оставить комментарий