По информации МВД, десять человек были задержаны за неподчинение законному требованию сотрудника полиции во время столкновений у парламента
По информации МВД, десять человек были задержаны за неподчинение законному требованию сотрудника полиции во время столкновений у парламента

Перед зданием парламента Грузии между правоохранителями и сторонниками оппозиции произошли столкновения.

Они начались после того, как сторонники оппозиции, которые несколько месяцев находились в палатках у заднего входа в законодательный орган, попытались переместить палатку перед зданием парламента.

Правоохранители не дали им этого сделать, что привело к столкновениям между ними.

Как заявили Первому каналу Грузии в МВД, десять человек были задержаны во время столкновений у парламента по статье 173 УК, которая подразумевает неповиновение законному требованию сотрудника полиции.

По словам члена НПО «Грузия в НАТО» Александра Кобаидзе, задержаны активисты, требующие досрочных выборов.

«Мы хотели зафиксировать свою позицию перед парламентом, но нам не разрешили этого сделать. Действия полиции не укладываются ни в какие правовые рамки, и сегодня или завтра эти люди будут привлечены к ответственности. Задержаны около 10 человек. Куда их доставили, никто не знает, и мы ищем их. Задержанные — это наши активисты, которые хотят проведения досрочных выборов. Они хотят перемен и конца кровавого режима», — заявил Кобаидзе.

На место происшествия прибыл член «Национального движения Леван Хабеишвили». Столкновения продолжаются до сих пор.

Оставить комментарий