По информации МИД, часть членов ансамбля «Горда» вернется из Израиля в Грузию сегодня
По информации МИД, часть членов ансамбля «Горда» вернется из Израиля в Грузию сегодня

По информации министерства иностранных дел Грузии пять детей и двое родителей ансамбля «Горда» вернутся из Израиля сегодня.

Как заявили Первому каналу Грузии во внешнеполитическом ведомстве, они вылетят в Грузию рейсом «Аирзена» в 21:30.

Вместе с тем, по данным ведомства, 9 человек, которые остались в учреждении временного размещения эмиграционной службы на территории израильского аэропорта, вылетят в Грузию 17 марта.

«Консул Грузии в Израиле встретился с гражданами, детьми, представителям израильской иммиграционной службы. Они приняли решение, что пять детей и двое родителей вернутся в Грузию сегодня. Билеты приобрела израильская сторона. По нашей просьбе участвовали Грузинские авиалинии. Сегодня они вылетят в Грузию рейсом «Аирзена» в 21:30. Члены семьей детей информированы об этом.

В Израиле остаются 9 человек и они вылетят 17 апреля. Сейчас они находятся в учреждении временного размещения эмиграционной службы на территории аэропорта. Граждане Грузии обеспечены водой и пищей», — отмечают во внешнеполитическом ведомстве.

По данным МИД Грузии 14 апреля из Службы пограничной охраны Израиля в консульство Грузии поступила информации о задержке ансамбля «Горда» из 17 человек в целях пограничной проверки.0

Как заявляют в ведомстве, пограничникам показалось подозрительным, что ансамбль «Горда» вез на детский фестиваль в Израиле 5 детей, остальные были лицами старше 25 лет.

Оставить комментарий