По информации "Bloomberg", российский хакер, переданный Грузией США, признал вину
По информации "Bloomberg", российский хакер, переданный Грузией США, признал вину

Переданный Грузией США российский хакер признал вину. Дело касается Андрея Тюрина, который устраивал кибератаки с 2012 по 2015 год. Информацию распространяет агентство «Bloomberg».

Согласно публикации, Тюрин признался в заговоре, мошенничестве, участии в незаконных интернет-играх и взломе компьютерных сетей.

Пресс-секретарь генерального консульства России подтвердил, что российские дипломаты встретились с обвиняемыми после экстрадиции Тюрина из Грузии в США.

В сентябре 2018 года секретная служба, ФБР и прокуратура США в совместном заявлении сообщили об экстрадиции из Грузии гражданина России Андрея Тюрина. Грузинские правоохранители задержали 35-летнего москвича по запросу США. Его подозревают в попытках взломать системы финансовых учреждений, информационных агентств, брокерских контор на территории США, а также в кибератаках на американские и иностранные компании.

«Bloomberg» пишет, что после признания вины Тюрину все равно придется провести 15-20 лет в тюрьме. Срок его наказания определит судья.

Оставить комментарий