По факту ограбления "Либерти банка" задержаны три лица
По факту ограбления "Либерти банка" задержаны три лица

По информации МВД, по факту ограбления «Либерти банка» накануне задержаны три лица.

Утром 19 апреля трое неизвестных в масках ворвались в отделение «Либерти банка» на улице Сухишвили в районе Варкетили. Угрожая оружием, они забрали 2030 лари и скрылись. Кроме того, грабители нанесли повреждения двум гражданам, находившимся в банке. Пострадали две женщины — грабители ударили их прикладом оружия. Пострадавшие были госпитализированы, в настоящее время опасность их жизням не угрожает.

На грабителей удалось выйти по итогам целого ряда оперативно-следственных мероприятий, которые совместно проводили сотрудники полиции Тбилиси и Имерети.

Правоохранители руководствовались показаниями свидетелей, которые детально описали не только нападение, но и события, предшествующие преступлению. Кроме того, с места были изъяты вещественные доказательства, а эксперт-криминалисты провели одорологическую экспертизу. В качестве обвиняемых задержаны были 19-летний Николоз Джаниашвили, а также 21-летние Гурам Хвадагиани и Амиран Лаквахелиани. Похищенные из банка деньги сотрудники МВД изъяли в качестве вещественных доказательств.

Следствие ведется по 2-й части статьи 179 УК Грузии — «разбой, совершенный группой лиц», что наказывается лишением свободы на срок от шести до девяти лет.

«Хотим сообщить общественности, что полиция активно работает для превенции преступлений и раскрытия происходящих криминальных происшествий в кратчайшие сроки. В большинстве случаев расследовать преступления и задержать виновных лиц удается за короткий период. Здесь же хочу подчеркнуть, что на все криминальные факты реагирование МВД будет строгим и эффективным», — заявили сегодня на брифинге в МВД.

Оставить комментарий