По фактам насилия в муниципалитете Болниси и Марнеули задержаны четыре человека
По фактам насилия в муниципалитете Болниси и Марнеули задержаны четыре человека

По фактам насилия, которые имели место 27 сентября в селе Нахидури Болнисского муниципалитета и 29 сентября в Марнеули задержаны четыре лица, заявил заместитель министра внутренних дел Грузии Владимир Борцвадзе на брифинге в министерстве.

«На основании судебного постановления, по факту насилия от 29 сентября в Марнеули задержаны активист политической партии «Грузинская мечта» 1987 г.р. и глава муниципального автопарка Марнеули 1977 года рождения, которые нанесли физические оскорбления и травмы активистам «Национального движения».

На основании судебного постановления по факту насилия также задержан активист «Национального движения» 1986 г.р., который 27 сентября в селе Нахидури Болнисского района нанес травму активисту «Грузинской мечты».

На основании постановления судьи по факту насилия, совершенного по месту расположения избирательной комиссии также задержан член политической партии «Национальное движение» 1989 г.р., который нанес физическое оскорбление сотруднику избирательной комиссии.

Преступление, совершенное обвиняемыми, предусматривает лишение свободы сроком до 2 лет», — сообщил Владимир Борцвадзе.

По его словам, для проведения парламентских выборов в безопасной и свободной обстановке на всей территории страны МВД выражает готовность сотрудничать со всеми заинтересованными ведомствами, включая Народного защитника, неправительственные и международные организации, что поможет соблюсти высокую степень демократичности избирательного процесса.

«Призываем представителей политических партий, а также их сторонников воздерживаться от насильственных действий, чтобы обеспечить проведение выборов в мирной, демократической и безопасной обстановке. В противном случае каждый нарушитель будет привлечен к ответственности по всей строгости закона, независимо от политической принадлежности », — сказал Борцвадзе.

Оставить комментарий