По делу Важи Гаприндашвили создан Координационный совет
По делу Важи Гаприндашвили создан Координационный совет

По словам Тамилы Лапанашвили, она надеется, что на т.н. судебном заседании, назначенном на 20 декабря, ее супруга, Важу Гаприндашвили освободят.

«Сейчас все ждем пятницы, поскольку назначено судебное заседание. Мы очень надеемся, что все это будет решено в лучшем ключе, и в конечном итоге Важа будет освобожден», — заявила Тамила Лапанашвили на сегодняшней пресс-конференции.

Вместе с тем, Лапанашвили заявила, что лично не встречался с премьер-министром Георгием Гахарией, хотя с ней связались из аппарата.

По информации Лапанашвили, был создан координационный совет, в который входят: спецпредставитель премьер-министра Грузии по связям с РФ Зураб Абашидзе, госминистр по вопросам примирения и гражданского равенства Кетеван Цихелашвили, замглавы МИД Лаша Дарсалия и советник премьера Ираклий Чиковани.

«Я никогда не говорила, что государственные органы ничего не делают. Таких слов я никогда не произносила. Наоборот, с первого же дня они подключились. Работают активно, однако, нам нужен результат. А результат – это освобождение Важи Гаприндашвили. Поэтому, я думаю, шаг за шагом должны быть задействованы различные рычаги, которых не было до этого. Все поддерживают меня. Думаю, усилия как государственных органов, так и общественности будут оправданы», — заявила Тамила Лапанашвили.

Оставить комментарий