По делу о скрытых записях в качестве меры пресечения в отношении двоих задержанных избрано ограничение свободы, в отношении семерых - залог
По делу о скрытых записях в качестве меры пресечения в отношении двоих задержанных избрано ограничение свободы, в отношении семерых - залог

По делу о незаконном получении, распространении и хранении скрытых записей, отображающих личную жизнь, суд избрал в качестве меры пресечения в отношении двоих обвиняемых лишение свободы, в отношении ещё семерых задержанных — внесение залога. До внесения суммы залога обвиняемые останутся под стражей. Сумма залога должна быть внесена в течение 35 дней.

По данному делу в общей сложности задержано 17 человек. Сегодня в Тбилисском городском суде решался вопрос об избрании меры пресечения в отношении 9 фигурантов дела. Как заявил прокурор Торнике Марсагишвили, обвинение потребовало лишение свободы только в отношении распространителей записи. Что касается вопроса о том, задержан ли источник, первым распространивший запись, то, по словам прокурора, следственные действия в этом направлении продолжаются.

«Исходя из интересов следствия, я не могу сказать вам, установлено ли лицо, которое первым распространило эту видеозапись», — сказал прокурор.

Следующее судебное заседание по данному делу состоится 27 марта.

Вечером 1 февраля МВД задержало  человека, который загрузил видеозапись на YouTube.

Ранее МВД задержало 16 лиц по обвинению в хранении и распространении видеозаписи, отображающей личную жизнь.

Оставить комментарий