По делу о пособничестве терроризму Бадура Чопанашвили приговорили к трем годам лишения свободы, Зураба Горнакашвили – к 13 годам
По делу о пособничестве терроризму Бадура Чопанашвили приговорили к трем годам лишения свободы, Зураба Горнакашвили – к 13 годам

Суд вынес приговор по делу о пособничестве терроризму. Бадура Чопанашвили приговорили к трем годам лишения свободы, Зураба Горнакашвили – к 13 годам.

Прокуратура обвиняла Бадура Чопанашвили и Зураба Горнакашвили по статье 331 прима — финансирование терроризма, обеспечение террористической деятельности иной материальной поддержкой или ресурсами, что предусматривает лишение свободы сроком от 10 до 15 лет.

Бадуру Чопанашвили оформили процессуальное соглашение взамен на признания в преступлении и показаниях, обличающих других лиц.

Обличающие показания дал суду и Зураб Горнакашвили, однако вины он не признает. Адвокат требовал переквалифицировать статью в «недонесение о преступлении», однако судья ходатайство не удовлетворил.

Зураба Горнакашвили и Бадура Чопанашвили задержали после спецоперации на улице Бари Габриел Салоси в Тбилиси. Согласно обвинениям, Зураб Горнакашвили помог Ахмеду Чатаеву и членам его преступной группировки незаконно пересечь границу Грузии, а Бадур Чопанашвили оказывал ему помощь во время поездки из Аджарии в Тбилиси.

Адвокаты планируют обжаловать решение суда в апелляционном порядке.

Напомним, приговор уже вынесли в отношении 6 лиц, которых следствие обвиняло в принадлежности к террористической организации и пособничестве.

Оставить комментарий