По делу о похищении бизнесмена двум членам организованной преступной группы присуждено по 15 лет лишения свободы, и еще два члена группы осуждены на 14 и 13 лет
По делу о похищении бизнесмена двум членам организованной преступной группы присуждено по 15 лет лишения свободы, и еще два члена группы осуждены на 14 и 13 лет

По делу о похищении сына бизнесмена Амирана Деканоидзе двум членам организованной преступной группы определено по 15 лет лишения свободы, и еще два члена приговорены к 14-ти и 13-ти годам тюрьмы.

Как сообщает прокуратура Грузии, Тбилисский городской суд учел представленные стороной обвинения доказательства и признал четырех членов преступной группы – М.Э, Т.К, М.М. и Г.Ч., обвиняемых в захвате лица в качестве заложника, виновными.

В прокуратуре поясняют, что в результате проведенных следственных мероприятий правоохранители пресекли упомянутое преступление 18 октября 2018 года, М.Э., М.Э, Т.К, М.М. и Г.Ч были задержаны, а взятого в заложники Г.Д. освободили.

«М.Э. предъявлено обвинение по «б», «е», «з» подпунктам 2-й части и «а» подпункту 3-й части статьи 144 УК Грузии (захват лица в качестве заложника неоднократно, из корыстных побуждений, с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья, организованной группой лиц), а Т.К., М.М. и Г.Ч. по «е», «з» подпунктам 2-й части и «а» подпункту 3-й части статьи 144 (захват лица в качестве заложника из корыстных побуждений, с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья, организованной группой лиц). Для всех четырех задержанных была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Тбилисский городской суд признал М.Э, Т.К, М.М. и Г.Ч виновными в предъявленных обвинениях и в качестве наказания определил для М.Э. и Т.К. по 15 лет лишения свободы, М.М. приговорил к 14-ти годам тюрьмы, а Г.Ч. – к 13-ти годам лишения свободы», — заявляют в прокуратуре.

Оставить комментарий