Петрас Астревичюс - У нас есть подозрения о существовании правового основания для задержания известного оппозиционера
Петрас Астревичюс - У нас есть подозрения о существовании правового основания для задержания известного оппозиционера

«Верю, что со стороны ЕС будут вопросы в связи с последними событиями в Грузии» — заявил европарламентарий Петрас Астревичюс в Страсбурге, где с рабочим визитом находятся генеральный секретарь партии «Грузинская мечта-Демократическая Грузия», мэр Тбилиси Каха Каладзе и исполнительный секретарь партии, депутат Ираклий Кобахидзе.

По словам члена Европарламента, вопросы будут касаться выполнения Грузией обязательств, предусмотренных Соглашением об ассоциации между ЕС и других вопросов, в том числе по делу Гиги Угулава.

По его словам, Евросоюз ожидает, что в Грузии будет руководствоваться верховенством закона, судом, который не будет политически мотивированным.

«Есть дела вызывающие сомнения в объективности, поэтому не следует ожидать легких вопросов со стороны ЕС, потому что мы хотим реального партнерства, в рамках которого мы можем все обсудить и обе стороны обмениваются аргументами», — заявил Петрас Астревичюс.

По информации пресс-службы «Грузинской мечты», лидеры партии проведут в Страсбурге двусторонние встречи с представителями Европарламента.

Оставить комментарий