Петр Порошенко - Россия врёт в промышленном масштабе о том, что Украина и Грузия «сами напали на себя»
Петр Порошенко - Россия врёт в промышленном масштабе о том, что Украина и Грузия «сами напали на себя»

Россия врет, что Грузия напала сама на себя, — данное заявление президент Украины сделал, выступая на дебатах в рамках генеральной ассамблеи ООН.

По словам Петра Порошенко, российская агрессия против Украины продолжается, в результате которой погибли тысячи людей.

Цитата: «Украина приняла суверенное решение о собственном пути к свободному миру, основанном на демократических ценностях и правилах. Россия наказывает Украину за это. Убивает. Разрушает дома. Она врет в промышленном масштабе. Она делает вид, что Украина, как и Грузия, «сами напали на себя».

Знаем ли мы, какой следующий сосед России «нападет на себя»? Будет ли мир и дальше находиться в состоянии «удобного оцепенения», надеясь, что «следующим буду не я»?», — сказал Петр Порошенко.

По словам украинского президента, международное сообщество предпочитает хранить молчание, когда нарушается международное право.

«Политика умиротворения и поиска быстрых решений сложных проблем доказала свою ошибочность. Она подтвердила, что удобное замалчивание нарушений норм международного права не останавливает преступника, а наоборот, побуждает его продолжить свою разрушительную политику.

Молчание и является тем оружием, которое Кремль использует против Украины, и, наконец, против всех нас! Наивно верить, что «безопасная гавань» всегда будет рядом. Не будет никакой «безопасной гавани», если мы позволим кому-то считать, что для него не существует никаких правил и ограничений. Что он имеет право изменять международную систему, как ему заблагорассудится. Что его интересы более легитимны, чем наши», — заявляет Порошенко

По его словам, остановить Россию возможно только совместными усилиями.

«Могу вас заверить: ничто не остановит Москву от продолжения своей агрессивной, экспансионистской политики, если против нее единым фронтом не выступит международное сообщество, если наказание за ее поступки не станет неизбежным. Именно отсутствие соответствующего наказания приводит к тому, что после Грузии наступила очередь Украины, после Литвиненко – Скрипали, после Аллепо – Идлиб…

Кремль не намерен останавливаться на этом. После оккупации Крыма его мишень сегодня — оккупация Азовского моря», — сказал Порошенко.

Поэтому, как заявил Порошенко, необходима реформа Совбеза ООН, чтобы лишить Россию возможности злоупотреблять правом вето.

Оставить комментарий