Петр Порошенко и Йенс Столтенберг договорились о скорейшем созыве чрезвычайного заседания комиссии НАТО-Украина
Петр Порошенко и Йенс Столтенберг договорились о скорейшем созыве чрезвычайного заседания комиссии НАТО-Украина

Президент Украины Петр Порошенко и генсек НАТО Йенс Столтенберг договорились о скорейшем созыве чрезвычайного заседания комиссии НАТО-Украина.

Об этом секретарь президента Украины Святослав Цеголько написал в социальной сети «Фейсбук».

По его информации, Между Порошенко и Столтенбергом состоялся телефонный разговор, во время которого лидер Украины ознакомил генсека с ответными мерами Украины на грубый акт российской агрессии в акватории Черного и Азовского морей.

«Глава украинского государства призвал к усилению международного давления в отношении России для немедленного освобождения украинских моряков и кораблей», — пишет Цеголько.

По его словам, генеральный секретарь НАТО выразил поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины и призвал Россию к соблюдению норм международного права и свободного передвижения суден в акваториях Азовского и Черного морей.

Российские корабли открыли огонь по украинским катерам, которые направлялись из Одессы в порт Мариуполя. В результате инцидента, пострадали шесть украинских граждан. По словам представителя президента Украины, российские моряки задержали более 20-ти украинских военных.

Оставить комментарий