Первый комментарий Важи Гаприндашвили
Первый комментарий Важи Гаприндашвили

Доктор Важа Гаприндашвили дал первый комментарий после освобождения. Видео распространила Служба государственной безопасности Грузии.

По словам Важи Гаприндашвили, освобождение для него стало неожиданностью. Также врач поблагодарил всех, кто принял участие в процессе его освобождения.

«Для меня это было абсолютно неожиданно, не думал, что это произойдет сегодня. На 31 декабря был назначен «Апелляционный суд», от которого я воздерживался. Я все еще под эмоциями. Прежде всего, я хотел бы поблагодарить всех, кто принял к сердцу эту ситуацию, будь то правительство, парламент, полиция или Служба госбезопасности. Прежде всего, спасибо моей прекрасной жене и замечательным детям. Также спасибо всем моим друзьям, которые поддерживали меня полтора месяца. Я хочу поблагодарить всех», — сказал Важа Гаприндашвили.

Сегодня Цхинвальский оккупационный режим освободил доктора Важу Гаприндашвили.

Доктор Важа Гаприндашвили провел в незаконном заключении в Цхинвали полтора месяца. Врача арестовали 9 ноября. Цхинвальский оккупационный режим обвинил Важу Гаприндашвили в пересечении т.н. границы, и 20 декабря приговорил его к одному году и девяти месяцам тюремного заключения. В ходе допросов и на самом «процессе» в Цхинвали Важа Гаприндашвили не признал своей вины, заявив, что он находится в Грузии и не признает границ внутри страны.

Оставить комментарий